Las homófonas aplicadas
La escena ocurre durante la emisión de un programa de radio:
Presentadora: Ésta es Radio
Única, la estación que goza de la más alta sintonía en el norte del país. A
continuación, nuestro programa
(arte
– harte) culinario.
Hoy nos acompaña el famoso
chef Pablo Gómez, egresado de la Alta
Escuela de Cocina de Bilbao, (cazado – casado) con dos hijos, y famoso por las piezas que ha (casado – cazado). Bienvenido,
Pablo, ¿Qué vamos a preparar hoy?
Pablo
Gómez: Hola. Gracias por invitarme a (harte
– arte) culinario. De verdad, espero que la audiencia no se (arte – harte) de comer pescado, porque hoy vamos a preparar una (ralla – raya) en Salsa de Flor de Naranjo.
Presentadora:
¿Y
qué ingredientes necesitamos?
Pablo
Gómez: Necesitamos: Una (ralla – raya) grande, un manojo de (hiervas – hierbas) aromáticas, tres flores de naranjo, un limón,
dos dientes de ajo triturados y una lata de nata espesa.
Para la preparación,
comenzamos por cortar el pescado en cuatro trozos grandes. Aquí necesito tu
ayuda, ¿bueno? (ralla – raya) tú un
poco de cáscara de limón sobre la (raya
– ralla), mientras yo la voy cortando en trozos iguales.
Presentadora: Bien, y ahora…
¿Vas a poner el pescado en la plancha?
Pablo
Gómez: Primero, ponemos los dientes de ajo y las
(hierbas
– hiervas) aromáticas en una olla con
agua, y la llevamos al fuego hasta que (hierba
– hierva). No las (hiervas –
hierbas) mucho, ¿eh?
Presentadora:
Pablo,
¿es cierto que si se hierve mucho tiempo, las (hiervas – hierbas) aromáticas pierden su sabor?
Pablo
Gómez: Si, pero el líquido en el que se (cocen
– cosen) quedan con un perfume muy agradable. Ahora, volviendo a la receta…
Cuando el agua ha hervido por cinco minutos, la retiro del fuego y la (ajito – agito) en la licuadora hasta
que el (ajito – agito) y los demás
ingredientes se incorporen.
Presentadora:
Hmmm…
¡Qué bien huele!
Pablo
Gómez: A continuación añadimos una taza de nata espesa sobre el líquido de (hiervas- hierbas) y ajos, y lo ponemos a cocinar a temperatura
muy (bajilla – vajilla).
Presentadora:
Entre
tanto, yo alisto la (vajilla – bajilla)…
Pablo
Gómez: Finalmente, (hablando - ablando) el limón con la mano y luego
exprimo el (sumo – zumo) sobre el plato. Recuerden,
amigos, que este último paso debe hacerse con (zumo – sumo) cuidado
porque el exceso de limón puede cortar la nata.
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