viernes, 28 de junio de 2013

Las homófonas aplicadas

                                   Las homófonas aplicadas
                                                
La escena ocurre durante la emisión de un programa de radio:

Presentadora: Ésta es Radio Única, la estación que goza de la más alta sintonía en el norte del país. A continuación, nuestro programa
(arte – harte) culinario.
Hoy nos acompaña el famoso chef Pablo Gómez, egresado de la Alta Escuela de Cocina de Bilbao, (cazado – casado) con dos hijos, y famoso  por las piezas que ha (casadocazado). Bienvenido, Pablo, ¿Qué vamos a preparar hoy?
Pablo Gómez: Hola. Gracias por invitarme a (harte – arte) culinario. De verdad, espero que la audiencia no se (arte – harte) de comer pescado, porque hoy vamos a preparar una (ralla – raya) en Salsa de Flor de Naranjo.
Presentadora: ¿Y qué ingredientes necesitamos?
Pablo Gómez: Necesitamos: Una (ralla – raya)  grande, un manojo de (hiervas – hierbas)  aromáticas, tres flores de naranjo, un limón, dos dientes de ajo triturados y una lata de nata espesa.
Para la preparación, comenzamos por cortar el pescado en cuatro trozos grandes. Aquí necesito tu ayuda, ¿bueno? (ralla – raya) tú un poco de cáscara de limón sobre la (raya – ralla), mientras yo la voy cortando en trozos iguales.
Presentadora: Bien, y ahora… ¿Vas a poner el pescado en la plancha?
Pablo Gómez: Primero, ponemos los dientes de ajo y las
(hierbas – hiervas)  aromáticas en una olla con agua, y la llevamos al fuego hasta que (hierba – hierva). No las (hiervas – hierbas) mucho, ¿eh?
Presentadora: Pablo, ¿es cierto que si se hierve mucho tiempo, las (hiervas – hierbas) aromáticas pierden su sabor?
Pablo Gómez: Si, pero el líquido en el que se (cocen – cosen) quedan con un perfume muy agradable. Ahora, volviendo a la receta… Cuando el agua ha hervido por cinco minutos, la retiro del fuego y la (ajito – agito) en la licuadora hasta que el (ajito – agito) y los demás ingredientes se incorporen.
Presentadora: Hmmm… ¡Qué bien huele!
Pablo Gómez: A continuación añadimos una taza de nata espesa sobre el líquido de (hiervas- hierbas)  y ajos, y lo ponemos a cocinar a temperatura muy (bajilla – vajilla).
Presentadora: Entre tanto, yo alisto la (vajilla – bajilla)

Pablo Gómez: Finalmente, (hablando - ablando) el limón con la mano y luego exprimo el (sumozumo) sobre el plato. Recuerden, amigos, que este último paso debe hacerse con (zumosumo) cuidado porque el exceso de limón puede cortar la nata.

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